← Tous les articles d'aide

Voir vos sessions et vous déconnecter

Vérifiez où vous êtes connecté et déconnectez les appareils anciens ou perdus.

Pour : tout le monde

Chaque téléphone, ordinateur ou navigateur sur lequel vous êtes connecté est une session. Il est conseillé de consulter la liste de temps en temps et de supprimer celles que vous n'utilisez plus, par exemple un ancien téléphone ou un ordinateur partagé.

Voir vos sessions

Dans le navigateur ou sur l'ordinateur

  1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Tous les paramètres (All settings).
  3. Ouvrez Sessions (Sessions).

Vous voyez la Session actuelle (Current session), c'est-à-dire l'appareil que vous utilisez, et une liste des Autres sessions (Other sessions), avec le nom de l'appareil et sa dernière activité. Les sessions non vérifiées sont signalées.

Sur le téléphone (Element X)

Pour voir la liste complète des sessions, utilisez Element dans le navigateur ou sur l'ordinateur. Pour déconnecter le téléphone lui-même, ouvrez les paramètres en touchant votre photo de profil, puis touchez Se déconnecter (Sign out).

Déconnecter une session

  1. Dans Sessions, cliquez sur la session à supprimer.
  2. Cliquez sur Se déconnecter (Sign out).
  3. Element peut vous demander votre mot de passe pour confirmer. Saisissez-le.

Pour tout supprimer sauf l'appareil que vous utilisez, choisissez l'option de déconnexion de toutes les autres sessions.

Si un appareil a été perdu ou volé

  1. Déconnectez cette session comme décrit ci-dessus.
  2. Changez votre mot de passe : le titulaire du compte le fait dans le portail (voir Réinitialiser le mot de passe d'un collègue), et pour son propre compte admin sur le tableau de bord.
  3. Si vous êtes le titulaire du compte et qu'un collègue a perdu un appareil, vous pouvez aussi réinitialiser son mot de passe dans Settings.

Bon à savoir

  • Avant de vous déconnecter de votre dernière session, assurez-vous d'avoir votre clé de récupération. Sinon, vous ne pourrez peut-être plus lire vos anciens messages chiffrés ensuite.
  • Donnez à vos sessions un nom clair (par exemple « Portable du bureau ») pour que la liste reste lisible.

Voir aussi

Toujours bloqué ? Posez votre question dans le chat en bas à droite ou répondez à votre e-mail de support.

Dernière mise à jour : 2026-10-07